178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > > 系统介绍—玩家之家—家具布局

系统介绍—玩家之家—家具布局

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-06-04 13:41:02

  最初建成的房屋是空房,玩家可以找来各种家具来装饰自己的房间。家具种类包括:桌子、柜子、椅凳、窗帘、地毯、壁画、地板、屏风、床以及其它杂物,各类家具的摆放位置由玩家自己设计决定。
  摆放前的家具放在物品栏中,玩家在房屋中使用家具,再选择安放位置就可以了。如果想改变家具布局,可以使用特殊道具“如意符”将房间内的家具收回到物品栏,玩家可以找长寿村民居里的工匠“鲁成”制作这种如意符。
  小提示:摆放家具时,可以按下空格键进行转向,当家具显示为半透明时,表示当前位置不适合摆放,显示为不透明时才可放置。

  各类家具都有不同等级,例如:屏风有初级的印花屏风,也有高级的花鸟图屏风,椅凳有初级的漆花竹凳,高级的桦木靠背椅等,家具能起到美化房屋的环境的作用,有助于更好的发挥各个房间的功能。
  房屋按照不同等级,可放置的家具数量也不同:

等级 窗帘 桌子 柜子 地毯 椅凳 屏风 壁画 杂物 地板
普通 2 1 2 2 4 1 2 3 3 1
华宅 3 2 3 4 6 1 4 3 5 1
豪宅 6 4 4 6 8 2 8 4 6 1


  高级的家具一般作为游戏活动或任务的奖励,普通的家具可以自己制作,制作之前需要玩家学会“巧匠之术”,这项技能可以在帮派中学到,如果想把技能学得更高一些,还需要你的帮派支持研究这一技能。懂得一定的巧匠之术后,就可以去找住在长寿村的工匠鲁成,制作各种家具的“设计图”。在制作图纸的过程中,选择不同的原料和工艺,制作出的家具类别也不尽相同。制作完成后,就可以依据图纸获得相应的家具了。

设计制作家具图纸 设计图

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]