178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,五庄观, > 官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之五庄篇

官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之五庄篇

来源: 官方 |作者: 大蝙蝠 |2009-06-05 14:01:04

  喜欢五庄观,因为五庄观是永动机。

  袖子的三封, 生命之泉的顶血, 炼气化神的顶蓝 等等,五庄观的大部分法术都是特有的,所以在队伍中长保持有五庄观位置。

  虽然说五庄观有霸道的三封,但是我更喜欢把WZG归为辅助系,因为既能顶血也能顶蓝,所以我加点也是采用中庸的辅助系路线:2体2耐1敏。

  一、门派特色

  以前五庄观是没有门派特色的,后来才加上半价买人参果的设置。

  需要洗点的人越来越少,所以对人参果的需求也越来越小,而这个特色跟PK没有直接关系,所以我觉得五庄观的门派特色是最没用的。

  不过我不会因为特色差而不喜欢五庄观,我把五庄观排在第2位的。

  二、门派技能

  1:周易学(提高蓝量,包含法术:驱魔、驱尸、玄黄秘术)

  该技能是五庄观的主技能,提高蓝量非常好的效果。

  驱魔,解除FC的封,不详细分析了,跟DF解PS一样。

  驱尸,解毒的,梦幻中解毒法术都是100%成功。

  玄黄秘术,后来加的法术,可以点化人参果。花25W可以在清风那里买未点化的人参果,该法术可以点化人参果,使人参果可用。如果是用门贡换的人参果就不需要点化了。其实可以理解为鉴定人参果,鉴定后就能使用了。

  2:潇湘烟雨(提高伤害,包含法术:烟雨剑法、飘渺式)加伤害的技能还是学得好,否则会被力劈得很惨。

  烟雨剑法:打2下,但是受气血限制,以前是75%以上,现在是60%,正是因为此法术的存在,才引出了五庄观气宗和剑宗的分歧, 气宗就是走封、辅助路线的,剑宗就是加力的,不过就实际来说,剑宗寥寥无几。

  飘渺式是群秒的攻击性法术,就像是大唐的破釜沉舟,不过打怪才好用,PK只秒1滴血,打下PT孩子救起来的人还可以, 虽然说打怪也打不了非常多血,但是总比没有的好。

  3:乾坤袖(包含法术:日月乾坤、天地同寿、乾坤妙法)

  日月乾坤,封物理、封法术、封特技,我最喜欢的封,但是代价就是成功率的降低。梦幻中有单封、双封、三封、多封(睡)等,如果三封跟单封几率一样,那实在说不过去,所以低点也是正常的。我认为WZG在群P中最好还是封对面的非封系,因为封系通常会带有门派法宝,抗一定的封,所以肯定比其他的难封些。

  天地同寿,飞升法术,吸收全部法术伤害,包括封,所以很多人认为此法术太过强大,但是副作用也是很明显的,如果对面有物理系的话就不要用了, 否则一碰即倒。就算是其他系也是很危险的,比如法系,武器上的伤害也是部分算在法伤里的,所以一般也会带高伤武器,满级1300~1500左右的伤害还是有的吧,就算一个2000防御的人,天地同寿后只有1000防御,1500-1000=500,再加倍就是1000了。(这里只是为了说明它的副作用大)

  乾坤妙法,这个PK很少用,因为自己掉防御,帮人过剧情可以给队长加个。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]