178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,阴曹地府, > 官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之地府篇

官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之地府篇

来源: 官方 |作者: 大蝙蝠 |2009-06-05 14:06:23

  最初玩地府,是04年的时候了,为了灵宝 我想很多人跟我一样 当时阅读了“大量”攻略后,我决定练力地府,不过我不喜欢极端,所以就3力1体1耐加的,不过这个就不提了,因为5年了这个号还没拿到光武呢 。

  玩的第2个地府,是另外一个区了,跟第一个加点一样,这个也不说了,成了造80灵宝的机器了。

  真正让我喜欢上地府的是我第3个地府号,开始加的是全血,出师后,到100级是全耐,100~109加了些魔,110以后,洗掉了魔,加了些敏,所以总的加点的话,接近1.8体2.2耐1敏。

  我认为满级地府的好属性:8000血+1800防御+500速度,帽子、武器、鞋子带特技,腰带至少愤怒,最好是愤怒+特技,衣服高防双加,项链高灵。

  上述属性是对我来说的,有好装备的DF早就超过上面的属性了。

  一、门派特色

  门派中的弟子具备夜战的能力,且封系法术对地府弟子的命中率有所降低(为正常几率×70%)。

  比如说封其他门派成功率是70%,那么封地府成功率就是49%,非常好的一个特色,群P当中,对面封系都是先封其他门派的最后才封DF的(当然了还因为DF没攻击力)

  夜战也是很有用的特色,有次在擂台,有个DT白天就喊无敌,然后晚上就不喊了, 然后晚上快到白天的时候,就喊:马上就无敌了, 这就是因为DF有夜战的特色。

  二、门派技能

  1:灵通术(包含法术:勘察令、寡欲令)

  每个门派都有一个必学技能(即主技能),其他技能等级不能超过主技能。

  勘察令是鉴定装备的(帽子、项链、腰带、鞋子),寡欲令是解除盘丝封的。

  分析:梦幻人物装备一共6种,另外的武器和衣服是大唐鉴定,所以在梦幻中,最不可缺的门派就是大唐和地府。地府这个法术是在主技能里的,所以必学;大唐的鉴定技能不是必学的。正是因为如此,很多人都认为地府比大唐好,实际上,在技能80以前是这样的,但是之后,因为地府不学都不行,所以灵宝技能升高,造不了低级灵宝,导致后期灵宝卖不了,而大唐的神兵不是必学的,所以高级神兵少,好卖。所以低级灵宝比神兵贵,而高级灵宝却比神兵便宜(或至少差价减少)。

  现在灵宝、神兵改了,之前只能造对应级别的,比如说技能160只能造160的灵宝,卖给谁去。 现在可以造对应级别以及以下20级的,比如说99技能,可以造90的80的70的,当然了,99技能造80的比80技能造80的肯定要多消耗活力了,否则技能低的就很难生存了

  造灵宝是存在成功率的,个人感觉成功率是70%左右。其实我反馈过建议,希望改为100%成功,提高活力要求也行,然后可以摆摊制造, 但是没通过。

  寡欲令,作用是解除盘丝的封,存在成功率,跟其他解封几率差不多,基本90%以上。在这里说下解封问题,DF解PS、WZ解FC、TG\LG解NE、PS解TG,解封的几率都一样,但是这个解封成功率不是看施法的技能跟解封技能比较,而是:解封技能跟中封的人等级,比如说160的封封住一个69级的,然后用79的技能来解,发现几乎100%成功,就认为解封都是100%成功了,实际上,要看的是79技能解开了69的人物,前面的160跟60只是影响了封的命中率而不是解封的命中率。

  2:六道轮回(包含法术:魂飞魄散)

  之前这个技能里没有法术,所以就没学,后来因为受不了力劈华山,所以也点到一定级别了,在后来加了这个技能,于是把这个技能也点满了。

  每个门派都都加伤害、防御、躲避、灵力的技能,但是加伤害的每个门派效果不一样,而六道轮回是所有门派当中加伤害最高的,所以才有力地府的练法。但是矛盾的是地府没有像DT的扫、STL的鹰击等这种必中技能,所以我认为DF不应该练力的,并且官网上的推荐加点就是:气血、耐力。可能有人会说官网之前推荐的是力量,没错,但是那是老徐时代,到了小白时代,地府就定位于辅助系而不是攻击系。

  魂飞魄散,这个就是引起PTMM抗议的法术,因为该法术可以驱散PT的灯,并且还是2个,这个法术的成功率跟封的成功率基本一样,并且可以驱散法术防御,成为破解龙龟阵的一大利器。

  3:幽冥术(包含法术:阎罗令、黄泉之息、锢魂术)

  前两个攻击法术都受到白天夜晚影响,夜晚打得多,白天少。

  阎罗令,秒的数量跟龙卷一样,最高秒7,可以打血和上限,不过PK时候并不适用,因为1:消耗蓝太多,每个对象是20蓝,秒7就是140蓝,一个DF基本1500蓝左右;2是因为打得血和上限太少,特别是白天,每个只打不到300+血。所以阎罗在PK时候很少用,如果对面有医生,就彻底放弃阎罗吧~ 可以用的时候:对面刚救起来的时候,本方稳赢的时候。

  其实阎罗令主要是练级用的,因为对怪伤害是加倍的,满技能晚上秒怪能上700血,所以是练级的主要法术。

  黄泉之息是飞升技能,固定伤害,并且有减速的效果,不过效果不怎么明显,但是因为速度非常重要,所以有时也能发挥意想不到的效果,如果双方速度本来速度就差不多的时候,多用几回合就能把对方的速度打下来了。此法术还是DF单法伤害最高的法术,所以是我师门救援时的必用法术。

  锢魂术,俗称小死亡,4回合内无法复活,该法术有成功率,大约跟封印法术几率一样,是DF所有法术当中受到法术修炼影响的两个法术的其中之一(另一个是还阳术)。

       这个法术的推出影响较大,最主要的影响是使得全X加点的人减少,该法术跟其他封一样就可解的,比如说五龙丹、水清等,地府的同胞不要泄气,应该想到如果不能解的话实在是影响平衡的

  锢魂术的使用时机非常重要,有些DF就是因为没用好时机才觉得它没用,该法术使用时机主要有2个,1:本队要点杀某个人的时候,(如果你速度比本队的攻击系慢的话就不要用了),但是因为成功率的问题,所以较难实施,2:对面刚救起的人。这个是最合适的时刻,此刻不用,更待何时! 刚救起的人因为有伤,是最容易再次死亡的,所以对他使用小死亡是最好不过的。不要闲着没事就随便锢魂,因为效果只有4回合,如果对方中了锢魂,他们肯定会重点保护该对象,一般很难点杀成功,当时有战术可以趁此时点杀另外一个人。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]