178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 狮驼岭,门派,大唐官府, > 官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之狮驼大唐篇

官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之狮驼大唐篇

来源: 官方 |作者: 大蝙蝠 |2009-06-05 14:07:55

  身为梦幻中唯一(唯二)的两个物理攻击系(其他门派虽然也有练攻的,但是很少),很多人都喜欢对比起来讨论,的确,当两者的主能力相同而又只能选其一的话,那么相比较是必然的,但是我有个问题:真的只能选其一吗?

  一个队伍最多5个人,那么就存在着选择,存在着淘汰,如果这个队伍只需要STL,而不需要DT,这就是策划的问题了,需要改进以使各门派平衡。但是梦幻里12个门派,一个队伍只有5个人,所以,至少有7个门派是加不到的,而各门派都有自己的特点,比较的话也要找相近的比较,STL和DT就是个例子。

  相对于不同门派之间的比较,我认为同门间的比较更重要。因为STL和DT之间,不是我们能左右的,但是当一个队伍在同是STL的这些人中选择加了别人而没加你,这才是最值得思考的。

  物以稀为贵,如果一个区只有一个DT,能不吃香吗?DT,就是因为人太多了,导致竞争激烈,想练好一个DT,投入的会比别人多很多,就是因为竞争的激烈。为了把伤害过500的武器打几十把武器的大有人在(我就是其中之一),但是拿上了也只能算中游,要争第一是绝对不够的,而随着时间的推移又会由中游变为下游。而STL,人少,武器便宜。

  每次服战都会有人统计各门派的人数,DT基本比STL少,这更能说明DT竞争比STL激烈了。

  哪个门派最怕死?我觉得是DT,因为:封系救起来可以封、法系救起来可以秒、辅助系救起来可以加血或者状态、STL救起来可以鹰等,而DT,救起来因为气血限制无法横扫,因为系统限制不能破釜沉舟,没有愤怒不能用特技,所以只能平砍、后发等操作(吃药加状态等没说是因为其他门派也可以)。如果STL改成倒地后变身会取消,那么怕死的就是STL了。所以DT是非常需要提高生存能力的,血耐大唐便应运而生。速度是每个门派都需要的,但是为了生存能力,DT实在没能力去拼速度了。你速度再快能快过封系?(有是有但是生存能力会很低)。你速度再慢能慢过法系?所以DT的速度就跟STL、辅助系处于中层,既然刚才说了DT比STL怕死那么就别跟STL比速度了,要比辅助系快吗?要想到比对面辅助系快的话就意味着比自己这边的辅助系快,如果自己这边的辅助系为了配合你的速度而提速,又会降低生存能力,所以我认为各门派应该加的敏捷点数是:封系1~1.5,不超过2,辅助系+STL0.5~1,DT0~0.5,法系0。

  已经有很多人说过了:封系不要拼速度,我也是这样认为的,为什么血少挨不了几下法?为什么防低不抗打?就是因为点数都到敏上了。

  毋庸置疑,STL比DT更受欢迎了,一个关键的分界点是狮驼岭变身套的出现,自从有了变身套,狮驼岭在烧双、活动中的地位一下超越DT,几乎跟LG持平了。

  还有个等级分界点是109级,在109级以前,STL最多才鹰4,所以在这个109以前,DT仍然是队伍中的主物攻手的,但是当STL技能120秒5以后,STL才开始发挥威力。

  梦幻中的PK很少,所以极品装备也就是帮战、比武等用的多了,擂台虽然多但是不掉耐久,提到这个是为了讨论门派特色。

  STL的门派特色是每次训养召唤兽所提升的忠诚度加倍;召唤兽在战斗中死亡不掉忠诚;武器耐久度的消耗速度为普通耐久消耗速度的70%。

  DT的门派特色是装备耐久度的消耗速度为普通的1/2。

  驯养忠诚加倍这个作用不是特别大,因为一般都是找巫医修的,死亡不掉忠诚这点比上条稍微有用点,在一些不方便修宝宝的地方作用比较突出,比如说周五帮战,还有飞升、生死劫这类不间断战斗。

  法系和辅助系的武器是不掉耐久的(上去砍还是会掉的),所以掉耐久的就是物理系了,STL掉的是普通速度的70%,而DT掉的是50%,两者仅仅相差20%而已,不算很大。其实关键是DT其他装备的耐久消耗速度也是正常的50%,所以DT的特色是很有用的。

  高级DT在PK中仍然不会比STL差很多的一个重要原因是:DT有加命中的技能,不仅仅加命中,还在加命中的同时增加伤害,正是因为此技能的存在,DT的伤害才能比STL高,下面就列出来所有技能法术。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]