178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 活动, > 节日活动--端午节

节日活动--端午节

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-06-08 11:27:22

 捣乱的水妖(介绍) 龙舟任务(介绍) 捣乱的水妖(攻略) 龙舟任务(攻略) 积分兑换

 

  彩丝缠角粽端午龙舟行

  五月榴花红,绿杨带雨重。农历五月初五到,又是一年端午节。

  “端午”二字最早见于晋人周处《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。“端”字是初、开始的意思,端午,也就是初五。

  古代认为五月是毒月,五日是恶日。于是在端午节,大家纷纷以雄黄酒凃遍墙壁,在门窗上挂满艾草,还痛饮蒲酒,希望能够驱邪避毒。

  在屈原大夫怀石投江之后,端午节又有了两个习俗:龙舟竞渡,希望能够找回屈大夫;往江中投掷粽子,希望虾蟹蛟龙不要伤害屈原大夫的身体。

  来梦幻西游和伙伴们共度端午节,划龙舟包粽子,还可以得到雄黄酒!在这个节日里,尽情品尝美味的粽子,追忆屈原大夫吧!

  活动时间  2009年5月28日1:00 - 2009年5月31日12:00期间整点。

  参加条件    人物等级≧40,单人或组队战斗。

  活动介绍

  (等级≥40级,单人战斗)活动期间,每天的整点都会有一批鬼鬼祟祟的小妖怪出现在建邺城、东海湾、江南野外、长寿村、傲来国、朱紫国,他们偷走了包粽子的材料,需要各位少侠前去教训他们,夺回材料。

  教训一个小妖怪,除了得到经验和相应的材料外,还可以得到1点端午积分。端午积分可以在“端午活动使者“(长安城228,123)处兑换物品奖励。

  (等级≥40级,至少三人组队战斗)活动期间,早上9点~晚上24:00的整点,建邺城、东海湾、江南野外、长寿村、傲来国、朱紫国还会出现捣乱的水族,这些妖怪更为强壮,对付他们可要加倍小心。

  教训一个捣乱的水族,除了得到经验和金钱奖励外,还可以得到2点端午积分。端午积分可以在“端午活动使者“(长安城228,123)处兑换物品奖励。

  端午积分兑换于2009年6月2日早上8:00截止。

 

 

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]