178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,五庄观, > 门派修改后的五庄:辅助成为主流

门派修改后的五庄:辅助成为主流

来源: 官方 |作者: 湖心雁影 |2009-06-08 16:48:57

  摘段五庄人的帖子做为开头:

  “五庄观后院,镇元大仙正在巡视徒弟们练功,只见一排排弟子有的甩袖子,有的耍枪法,还有的练短跑(没错,就是短跑),更有的全都练,号称五庄观铁人3项”。

  不是五庄的人,体会不出这句话的苦衷。

  “甩袖子”号称气宗,“耍枪法”号称剑宗,“练短跑”号称敏宗,“铁人3项”号称乱宗。不多不少,刚好凑个“四不像”。

  五庄,有着物理系梦寐以求的无限破血--烟雨剑法,有着全梦幻眼红的永动机--蓝灯,有着效率不俗的群灯(花一个回合点灯,理想状况下可以补5000血量),有着全梦幻最霸道的三封。还有着让唐僧不敢正眼看的人参果。

  梦幻五年了,还在争论加点的门派,估计也就只有五庄了-------

  气宗鄙视剑宗:力成长那么低杀个宠都杀不死。

  剑宗鄙视敏宗:命中那么低老封不中还当第一封。

  敏宗鄙视气宗:出手机会都没还当个封系。

  乱宗在一旁偷笑,你们几个SB。气宗剑宗敏宗一起回头:你这个四不像,滚

  经历完这次门派修改,五庄的定位可以清晰吗,显然还是不能。

  一、力五庄仍然不是主流

  烟雨的气血限制改为60%。这貌似加强力五庄,但是五庄的伤害加成低,只要没有加强五庄的伤害,即使气血限制改为0,力五庄仍然不会成为五庄的主流。

  二、五庄封的功能被削弱

  其他封系都得到加强,只有五庄在封的技能上没修改,可以说是削弱五庄的封。

  1、五庄可以封特技,但是目前方寸可以封特技,女儿可以封特技,天宫也可以封特技,唯一不能封特技的只有PS了。

  2、五庄封可以叠加,以前是唯一的特色,现在不是了。

  3、五庄封怪算死亡,现在的春节任务已经在抵制这个了,听说12门派也会修改,我估计,以后的任务中,这点必定会受到限制。

  三、辅助作用加强。

        1、灯的血量增多,虽然不可观,但是毕竟五庄本身就需要点法修。从五庄版主的身份以及我个人利益上,我强烈要求法修也可以影响灯的个数,如果带双葫芦,效果会更明显。

  2、天地同寿的修改,姑且不讨论这个技能的实际应用是变好变坏,但可以说策划本意是要加强这技能的实际应用。

  天地同寿在不防御的时候不免疫单法假如不是BUG,那么绝对可以说天地同寿仍然是个大大的鸡肋。

  而且根据我看到的帖子,有人说,第一回合还是第四回合天地同寿无效,就象罗汉的最后一个回合虽然有视觉效果,但是已经没实际效果了。 这2点若不改,天地同寿要改名叫天地没寿了。

  在我个人认为(也许我是五庄又是五庄版主,说的比较偏向五庄了):

  天地的负面效果不应该那么强,因为毕竟天地同寿的回合数只有4个回合,而且只是单体有效。如果降的防御少些或者受的物理伤害少些,那么战术会更灵活。即使对面没物理系,但是看到你用了天地同寿,上一只普通的攻宠,都够致命的了。一个1800防御,降到900防御,受到伤害再加倍,碰一下基本上就倒了,假如受到物理伤害加50%呢?也许还有机会能站着。有人提议增加天地同寿的回合数,这点我倒不是很看重,因为回合数增加,对方叫攻宠出来的必要性也就增强了。

  四、门派特色人参果已经沦为五庄小号的特色了。

  50级的徒弟号把技能学到60,很难吗?并不难。仅仅用系统奖励的储备金都可以做到。

  如果你自己没有五庄号可以点化,那么你会去用钱换人参果来花钱找别人点化吗?这种人当然有,但是有多少呢?我们等着看吧。

  参照160的魔力F卖10万的价格,点化一次需要50活力50体力(体力的价值,在我个人认为可以忽略),160可以点化3次,那就是点化一次应要收10万/3=3万5。

    其他门派用门贡换出来的人参,也应该是未点化的。只有这样,人参果才叫五庄的特色。 二、点化技能到79才可以使用,杜绝刚出师的徒弟号就可以点化。 三、消耗的活体力随着技能的提高而降低。160技能需要50活力50体力,技能少一级多二点活力和体力。按这个比例算,60技能点化需 要250点活体力,79技能需要212体活力。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]