178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,普陀山,化生寺, > 官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之化生普陀篇

官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之化生普陀篇

来源: 官方 |作者: 大蝙蝠 |2009-06-10 10:49:55

  关于梦幻中这2个门派,最初是HS占优,后来是PT占优,现在又回归到HS占优。

  记得以前过剧情,那必须带个HS,其实在任务、活动方面HS一直比PT占优势,本文第一句指的是在PK中。

  HS的强大在于群加血和群加状态,而且在单回上也非常出色,缺点是抗性一般、需要每回合操作、缺蓝。

  PT的优势是抗性高、持续回血省掉了操作、耗蓝少,还有最强的回伤法术,缺点是加血少。

  由于HS缺蓝,所以早期很多HS都加了魔,后来发现影响抗性,就转为大量加耐,甚至有全耐加点的HS,后来出了舍生取义,由于按百分比掉防御,防御越高掉的越多,所以就多加体,又为了辅助攻击手,所以加了些敏,所以现在HS加点一般是2体2耐1敏左右,当然加点也因人而异,比如说有2.5体2耐0.5敏等等。

  PT的加点比较稳定,一般都偏向于加耐多,然后就是体敏,接近HS的加法,一般比HS加的耐多,比如说1体3耐1敏,1.5体3耐0.5敏等等。

  在这几次地位转变的过程中,有2个转折点,一个是飞升PT的新法术:灵动九天,该法术的出现,使得PT比HS更能辅助LG,PT和LG就成了相辅相成的关系,其实我觉得更像如虎添翼,因为LG本来就很强,加上PT的灵动,变得更强了。第2个转折点是慈悲和法修影响的出现,此时,PT和LG变成了唇亡齿寒的关系,HS的强大使得法系作用锐减,所以PT也受到了重大打击,好在加了个自在心法,这是最强的回伤法术,使得PT不至于一蹶不振。

  从门派特色来看,HS和PT都是非常好的。

  HS抗PS和NE封,梦幻中的封系一共有5个封系,PS和NE就占了接近一半,所以该特色非常实用。

  PT的特色是不受避免对方的五行对自己的克制效果,也就是你能克别人但是别人克不了你,非常好的特色,因为五行的影响是非常非常大的。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]