178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,方寸山, > 官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之方寸篇

官方骨灰级玩家大蝙蝠门派分析之方寸篇

来源: 官方 |作者: 大蝙蝠 |2009-06-10 10:54:33

  提到方寸(FC),就会想到一个词语:杀手!

  FC被成为杀手是因为“睡杀”的存在。

  一直以来,FC被称为单P最强的门派,但是就目前来说,没有任意一个门派敢说无敌的,FC的无敌,恐怕只限于偷袭吧,因为真正有准备的战斗当中,一方面对手有大量药品补充气血以及解封,另一方面是宝宝、装备等针对性充足。

  之所以说偷袭无敌,是因为睡住后是不能逃跑的,就算宝宝给自己打开,当前回合还是无法操作,所以催眠符绝对是偷袭第一技能。

  但是如果是有准备的PK,带上多只抗封的血宝宝,比自己速度快的,每回合打自己,这就破了睡杀战术了,而FC除了催眠符外,其余的都是单封,特别是DT杀FC,这个战术是非常实用的。

  FC为了防止上述战术,一般就要首回合使用分身。其实不单是FC了,所有封系在单P中都很难打过攻击系的,主要是因为五龙丹的存在,还有个原因就是过度加敏导致生存能力降低。

  FC的特点是拥有多种封法而且能降双抗,所以在捉鬼时会比WZG、NE受欢迎,甚至比TG、PS受欢迎,但是在类似的种族任务中就不是很受欢迎了,因为人族怪很多带否定信仰的。

  第2个特点是FC封的命中率是所有封系中最高的!其他门派可能感受不出来,因为当技能高对手10级的时候,封的成功率都很高,所以比较难分辨,满级后不带加封的法宝的话是高对手5级,这时候差距稍微明显一些,但是要说最明显的是在DF身上!因为DF本身的抗封特性,所以其他封系很难封住DF,而FC这时就显得比较突出,封的成功率高很明显。因为FC有个门派特色是对地府弟子的所有伤害增加10%,所以我曾经问过小白:是不是这10%包括封的命中率呢?小白说不包括。

  第3个特色是拥有战斗中的逃跑法术:兵解符,LG的水遁不一定奏效因为LG速度慢,可能还没跑就被杀了, 而FC虽然不一定是最快的,但是正常情况下绝对比攻击系快,所以打不过就跑是绝对没问题的。

  第4个特色是对鬼魂系敌人的物理、法术伤害加倍,所以FC去鬼城烧双效率很高,而且PK中电下鬼魂孩子也能打出很高的伤害。

  FC的技能:

  一、黄庭经(包含法术:三星灭魔)

  主技能,一定要学的。

  三星灭魔:门派克制法术,克制魔王寨的,跟之前其他门派类似。

  二、磬龙灭法(学习效果:提高伤害)

  这个技能一般不学或者后学,用处不大,不过后期最好还是点点的好,否则被力劈的很疼。

  三、霹雳咒(包含法术:五雷咒)

  这个一般也是不学或者后学。

  五雷咒,因为现在有了另外的练级法术,所以该法术也不是特别重要,但是学了就比不学好,并且当封住对方后,用五雷也能打出一定的伤害。

  

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]