178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > > 六大杀价技巧公开 让你买卖物品不亏本

六大杀价技巧公开 让你买卖物品不亏本

来源: 官方论坛 |作者: benladon911 |2009-06-11 16:43:16

  人在江湖飘,谁人不挨刀,梦幻也是江湖,在梦幻中你是否挨过刀呢?

  哈哈,当然我说的不是被人偷袭挨刀,干什么吆喝什么,作为财经记者的我,当然说的是,买卖东西的时候,好东西没有卖上去价钱,或者是,买东西时没能买到性价相符的商品。

  各位看官,如果你是想做商人那么下面文章,介绍一个奸商必备的技巧之一,砍价技巧你要好好的看看了,

  下面我们将对那些在梦幻中常见的砍价技巧做下总结并举例说明

  一,砍价技巧之“挑刺儿”

  适用商品:武器装备,宝宝等那些没有固定衡量标准的商品。

  “挑刺儿”顾名思义,这个很容易理解,就是找毛病,多好的武器、宝宝都不能算是完美的,因为总有比他更好的,所谓山外有山,宝宝外有宝宝 ,没人敢说自己的东西是完美的,举例:没见过满成长满技能满攻资防资满速度的宝宝吧,抓住某一项或几项弱点,这就是要往下砍的地方。

  可能有人会说,这些都是明摆着的,不说也罢,其实不然,你把弱点说了出来会给卖主以压力,迫使他接受你的价格或者是降低他的价格,说出来还有第二个好处,就是表明你是行家,要不然卖家会认为你不懂这一点很重要,也是奸商必备的基本技能之一。

  二,砍价技巧之“摔黄”

  适用商品:全类型

  “摔黄”本是街头巷尾那些买卖蔬菜食品小商贩中的行话,就是在挑选商品时,价钱没有谈妥,把挑选的商品扔在摊位上,甩手而去,其实并非真的不想买的只是假意以试探别人的底线,这叫做“摔黄”,延伸到了生意场上,意思就是,假意你不想做这笔生意了,来试探他人的底线。

  “摔黄”有些意思,恐怕也是一般的人不会太多用的,价钱本来已经谈的三荤五素 了,人家还是不肯让步,而你也觉得这样价钱可以接受了但是还希望再低点,这一招就派上用场了,假意不买了,说的无奈些,看看对家的反应。几番你来我往的砍价后,他看到本来快成的生意要黄了,为了卖出去也就忍痛再降个三五万,那样你的目的就达到了,

  当然这种技巧也要因“人”因 "时" 因 "势”而异,看到别人的确不肯接受,就要拿出“好马勇吃回头草”的精神-----和他继续成交。

  三,砍价技巧之“哭穷”

  适用商品:全类型

  “哭穷”,哈哈,就是和人家说你有多穷多穷,多可怜,多可怜。

  这是一类很无赖的方法,上来就是哭穷,自己多穷多穷,号被盗了,自己被骗了,娶老婆娶了个“搬仓鼠”等等理由来压价,有时候已经是谈好的价钱,又说自己家里的钱不够了,能不能少给两万等等等等。这类事情每个人可能都会有体验,不妨去用用, 常言道,“能省”就是“会赚”!

  四,砍价技巧之“撒娇耍泼”

  适用商品:全类型

  “撒娇耍泼”意思就不解释了,“和哭穷”相比,这是一类人更是无理取闹,多见是小号女号。他们啊,看到你是大号,哥哥姐姐的叫的很亲。撒泼,撒娇,这样的人我就碰到过,还是某个小帮派的堂主,本来是卖件50的破血女衣,我带她回家去取,最后是到我家里,我把所有她能用的东西全给她了。我这个老江湖,也中招了 !

  上述的技巧中的“撒娇耍泼”“哭穷”这两招好像是小号在使用,其实不然,殊不知 ,其实是很多大号开着马甲小号,在那里和你"搞笑"呢 。要不然40-50级的小号买120级的光武干什么用 。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]