178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 坐骑, > 坐骑专题 坐骑属性全解密

坐骑专题 坐骑属性全解密

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-06-15 11:37:03

摘要:关于坐骑属性

  原文地址:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1091398

  坐骑初点与成长的具体影响:

  首先说成长,坐骑的成长很简单,就是一个系数,比如说成长为1的时候总共增加20点人物属性的话,那么成长为2的时候就是40的样子(如果点数在需要的一半以上会多1,不解释了),我们都知道的公共坐骑初始成长范围是0.98-1.02,1±0.02,2%的影响,吃满成长后是1.98-1.02,就是 1%的影响了,想起了法宝五行的影响了吗?没错,那个就是1%,再说种族坐骑,初始成长范围是1.176 - 1.224(游戏里不显示最后一位,这个范围是官网上的)为什么会不像公共坐骑那样直接1.20±0.02,拿计算器按一下就知道,因为初值增大了,这个范围实际上就是1.20*(1±0.02)得到的,到了吃满成长后,依然是1%,这里的结论就是:坐骑的成长影响度为1%。

  再说初点,根据我们杀了很多公共坐骑的经验,公共坐骑单项属性最低为10,就是说属性和下线是50,上限 100,姑且认为种族坐骑初点范围也是50-100,下面为了计算方便,把5项属性看为1项,每级成长就是固定的10点属性,到了坐骑150级时,总属性 1550-1600,初点影响是1.5%左右,而如果坐骑等级低,初点的影响更明显,比如说69用的85级坐骑,初点影响约为2.7%,重要结论:初点甚至比成长更重要,如果你追求最JP,千万要重视初点。嘿嘿,不追求JP就算了,那1% 2%的谁都知道没啥用,到头来就一两点的实际属性。

  再说说坐骑具体要怎么加点:

  首先你要了解,坐骑属性影响人物的时候是每过一个“坎”增加一次,比如说坐骑属性 100的时候加10属性,110的时候加11属性,那么如果你的坐骑最终是109属性,那9点就浪费了。如果你的坐骑是要达到一个固定等级的(比如说69 的坐骑是85级),那么首先就是要用坐骑模拟器模拟加点,这里你还要先预定好目标成长,用1.8成长模拟出来的加点方式可以说对于其他任何成长都不会是最好的。

  关于BB装备,这里介绍功BB和法BB的装备具体是怎么影响的。

  对于加伤害的装备,每点伤害装备上后实际增加的事伤害*4/3,不受成长资质影响,+30伤害的装备,不管给什么BB装备,实际都是加40伤害,而加力量的装备,实际增加值是力量*成长,给1.2成长的BB带个20力量的装备,实际增加的是24伤害,显然加伤害的装备可以加更多的攻击。为什么BB的攻击力不是单纯的力量值*成长,后面会详细介绍攻击力公式。

  对于法BB的装备,则是1灵力对应1灵力,其他属性对应为:1魔力0.7灵;1力量0.4灵;1体力0.3灵;1耐力0.2灵;敏捷不加灵,这个跟人物属性对灵力的影响方式是完全一样的,不会再受资质和成长影响。当然BB的灵力公式还有其他部分,后面也会讲。

  对于加敏捷的装备,项圈上加的速度是直接的1速度对应1速度,而加敏捷的部分则是敏捷*速度资质/1000,不受成长影响,BB的速度也是完全参照这个公式的,没有其他影响。

  介绍一下我研究成长和资质对于特定属性影响的方法,我会取在可能的波动范围内(成长1-1.3,攻击资质1000-1600,防御资质 1000-1600,法力资质1000-3200,体力资质2000-6000),成长或资质在最大及最小的时候得到的属性值,这两个值的差就是对应成长或资质的影响,哪个差值大就说哪个更重要。

  公式来源:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=161312,对上面的公式我还进行了一些改动:

  伤害=等级*(n*成长+资质*(成长+1.4)/750)

  灵力=等级*(资质+1640)(成长率+1)/7500+体力点数*0.3+法力点数*0.7+力量点数*0.4+耐力点数*0.2

  气血=等级*(体力资质/1000+n*6*成长率)

  防御=等级*(防御资质*(9.2+6.555*成长)/7500+成长*n*4/3)

  等级都在括号外,所以研究的时候可以忽略等级的影响了,而公式里的n就是该项属性每级的加点量(1-6,不加为1,全加为6)。

  直接说结论:

  伤害:对于不加力的BB,资质对攻击的影响远大于成长的影响,但是随着力量加点的增加,一直到了全力,成长的影响会大于资质的影响,不过两者这时相差不大,可以认为对于全力BB,资质和成长是同等重要的。

  灵力:灵力不是不受资质和成长的影响,但是这部分的影响跟后面的点数影响相比比较小(每级最大不超过0.8),但是如果单纯比较成长和资质,那么资质明显比成长更重要,大约有每级0.6的灵力是受资质的影响的,而受成长影响的不超过0.2,重视高灵BB的法力资质是必要的。

  气血:气血被大多数人所忽略的,因为它看起来不是那么的明显,但事实上不是。每1000资质会让你的BB每级多 1血,如果不加体质,那么体力资质对气血的影响更大,但是如果是全体加点的召唤兽,1.00成长会比1.30成长的BB每级少10点血气血,这是相当于 10000资质的影响了,可以得到结论:3体以上加点的BB,成长不应该太差。

  防御:不管加点如何,防御资质造成的影响都在每级1.3防御左右,而成长的影响会随着耐力点数的增加而明显增强,全耐BB每级约有2.7防御是受成长影响的,而现在的高防龙龟大多是3耐左右的加点,对于3耐左右的宠,成长和资质同等重要。

  最后再说一下人物的属性,也应该是最多人知道的:

  12门派都有加防御,灵力,躲避的技能,任何门派这3个技能对于属性的影响是完全一样的。

  对于人物的灵力,1魔力0.7灵;1力量0.4灵;1体力0.3灵;1耐力0.2灵;敏捷不加灵,3个种族完全一致,种族之间灵力不存在优劣之分。

  对于人物的速度,1敏捷0.7速度,1力量 体力 耐力都是增加0.1速度,魔力不加速度,除了NE外,3个种族的速度也不存在优劣之分。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]