178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 召唤兽, > 攻宠技能的作用 连击必杀强力隐身

攻宠技能的作用 连击必杀强力隐身

来源: 官方论坛 |作者: INTER |2009-06-15 15:09:38

摘要:关于召唤兽的技能分析

  我不喜欢抄冷饭,这个问题三年前我就做过解释,可是我无奈的发现99%的玩家仍然搞不明白这个非常重要的问题,因此我觉得这个饭有必要热一热。

  不信吗?请看这三个判断:

  1.强力可以弥补连击或者隐身降低的攻击力,是连击和隐身宝宝的最佳选择最佳搭配.

  2.同时拥有隐身和连击的召唤兽,攻击力就很低,打人威力很小.

  3.一分钱一分货,强力比连击必杀差。

  其实这三个判断是彻底错误的。连击和强力完全不存在互补关系,隐身和连击的宝宝威力不比隐必的差,强力很多情况下作用大于连和必。其根源在于:除了强力,其实任何召唤兽技能都是不改变攻击力的。

  说到这里,有些人就不同意了,更有些脑袋不太健康的人做好了开骂的准备。一些人会说:官方就是这样描述的。那么,请你戴上你的眼镜,仔细看看,发现,强力技能确实增加“攻击力”,而隐身连击精神等技能改变的是“攻击能力”,一字之差,大不相同,这也体现了官方对技能描述的准确性。那么什么是攻击力,什么是攻击能力呢?

  我们假设不考虑修炼,用粗略的伤害-防御=掉血做例子。假如一个160的宝宝,属性栏里显示攻击力2000,这当然就是宝宝的攻击力了。打1000防御的宝宝掉1000血,打1400防御的龙宫掉600血,这个1000,600,就是宝宝的攻击能力,也就是宝宝每砍一下所能打出来的伤害值,而不是宝宝本身具有的攻击力。

  给这个宝宝打上隐身技能,它的攻击力仍然是2000,不会改变,只是攻击能力降低了20%,那么本来打宝宝掉1000,现在成了1000*80%=800,打龙宫是600*80%=480。

  假如隐身真的降低的是攻击力,那么宝宝本来2000攻击力,有了隐身变1600,打1000防御的宝宝掉600血,打龙宫掉200血,那么其伤害输出竟然会降低一半左右甚至更多,那么这个宝宝有用吗?如果连击降低攻击力,打了连击,宝宝攻击力变成了1500,打龙宫才掉100,出连才打200,这个宝宝还能要吗?

  明白了攻击能力是伤害结果,攻击力是属性,以上的三个判断就比较容易区分了。

  连击和必杀一样是提高了每回合的攻击能力,或者说是伤害输出值,而强力增加的是攻击力,所以连和强不存在特殊关系,连强也好,连必也好,本质上无区别。

  连击降低了每一“次”攻击的数值,但是由于每回合有可两次攻击,所以连击其实提高了每回合伤害输出10%左右。而隐身则是降低每回合的伤害输出20%,一增一减,其实连和隐是互补而不是排斥的。

  强力什么时候比必杀好呢?假如不考虑修炼技能克制等的理想状态,那么由于输出=攻击力-防御,所以强力增加了多少攻击力,就增加了多少伤害输出,而必杀连击则是大约平均增加10%伤害输出,一个100级的宝宝,强力增加50输出,假如这个宝宝平时平均打800,那么必杀则可以把输出增加到880,而强力是850,显然比必杀弱了些。但是如果这个宝宝平均每回合打300血,那么有了强力则为350,而必杀造成的伤害输出则是平均330,不如强力了。 当然,这是粗略的估计方法,实际情况相对复杂,但是基本原理如此。

  因此,强力更适合打防御高的敌人,必杀连击对于低防御者有更高的效果,所以,这让强力成为了一个PK中很实用的技能,特别是和善恶的搭配比较有特色,大家都知道连击不能和善恶一起,因为连击不但降低了善恶的威力,善恶还不能连,俨然是个弱点技能了。必杀和善恶一起时,必杀增加的不是100%伤害,而是50%伤害,所以提高输出不是10%,而是5%,这样算来,强力对善恶宝宝输出能力的提高,是肯定比必杀打的多的,所以强力和善恶的搭配非常有针对性。

  我见很多大唐做任务时变了连击卡,这对大唐来说是个弱点技能,会降低每次攻击的伤害输出,那么横扫的威力就降低了25%,得不偿失。 另外看某69盘丝还是地府什么的文章,说战神卡和横扫套是绝配,他用这比武,这是错误的,你出扫的概率是更大了,但是横扫的威力却大大降低了,扫的更多自己掉血也多,所以还不如变夜战或者必杀卡来的实用。一点小小的补充。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]