178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 赚钱, > 官方记者【老谈聊赚钱】④售卡抽奖的奥秘

官方记者【老谈聊赚钱】④售卡抽奖的奥秘

来源: 官方 |作者: 谈无欲 |2009-06-15 18:57:06

  【更名公告】

  专栏老谈聊赚钱连载至今已经4期了,当初开办这个专栏的目的是想为玩家结合赚钱的方法。但是写了几期后发现,介绍方法的稿子很难下笔。梦幻中赚钱的方法很多,但是具体的方法只是一个表面现象,梦幻的经济格局随时都在发生变化,赚钱的方法也在不断改变。只有在掌握经济理论,才是真正拥有了恒久不灭的赚钱能力。所以老谈考虑再三,决定将专栏名字更新为【老谈聊经济】,如此才更贴切。希望大家能继续支持老谈的专栏,也欢迎大家通过消息进行交流。

  【全新上线】

  梦幻又有了大变动,售卡抽奖全新上线。

  所谓售卡抽奖,简单说就是在游戏里寄售点卡的成功出售后,出售点卡的玩家能获取一定的积分,积分达到一定的程度就能参加抽奖。奖品中有高级要诀、孩子技能书,甚至还有人人向往的神兽。 不少玩家在看到这个公告后,认为这不过是网易促销点卡的一个手段,通过抽奖鼓励玩家买卡寄售。但事情并不是这么简单,老谈集合最经一系列有关寄售点卡的更新内容后发现,售卡抽奖的开放绝非促销点卡这么简单,开放抽奖的背后还有着相当深刻的意义,而且售卡抽奖的开放将会对梦幻的整体格局产生一系列的连锁反映。玩家们完全有必要去深入探讨,并对今后的梦幻形式又所准备。

  【更新不断】

  最近几周,梦幻连续对点卡寄售进行了调整。

  10月28日,系统关闭了设置界面“购买点卡”的功能。

  11月18日,系统开放了寄售点卡限价的制度。

  12月02日,系统开放“售卡抽奖”。

  将所有的行动结合起来看,就很容易发现,网易的一系列的更新,都是针对点卡寄售的。综合分析后老谈认为,所有更新都是一个目的:限制点卡寄售价格,提高游戏内部点卡流通量

  08年下半年,玩家普遍反映点卡价格持续上涨,已经涨到无法承受的地步了。进入08年后,点卡价格上涨确实很明显。引起点卡涨价的原因非常多,但是最关键的一个原因就是:藏宝阁的推广,大量减少了点卡的出售量。由于通过藏宝阁能进行大额交易,而且没有交易风险,再加上由于网易大力推广藏宝阁,于是越来越多的玩家通过藏宝阁来购买MHB,通过寄售点卡换取MHB的玩家越来越少了。由于游戏里寄售点卡的数量大幅减少,点卡供不应求。物以稀为贵,于是点卡价格开始逐步飙升,甚至在部分服务器出现了有价无货的局面。 网易在10月28的更新中,关闭了直接买卡的功能,减缓了抢卡的现象。随后11月18日,网易对点卡价格进行了限制,杜绝了天价卖卡的现象。但是这2次维护仍然不能解决点卡缺货的现象,在点卡流通量不足的情况下,任何调整都效果有限,各个服务器的点卡价格仍然不居不下。 玩家之所以会在藏宝阁中购买MHB而放弃点卡寄售,其实很大的原因就是藏宝阁中能买到更实惠的MHB。比如寄售15元的点卡能获取150w,但是同样15元在藏宝阁中能买到160w,那玩家自然会去买便宜的MHB。在藏宝阁交易流行的形式下,寄售点卡的玩家大幅减少是很正常的。如果想从新振点市场唯有提高点卡价值,但是单纯的涨价只会让更多的玩家买不起点,点卡越贵买的人越少,从而形成恶性循环。  

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]