178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 赚钱, > 官方记者【老谈聊赚钱】⑥货币回收及游戏心理探析

官方记者【老谈聊赚钱】⑥货币回收及游戏心理探析

来源: 官方 |作者: 谈无欲 |2009-06-15 19:06:28

  【话接前文】

  上期专栏后发表后不少玩家对老谈有意见,认为老谈是在为网易做宣传,写的东西不客观。其实并不是这样,对于一个游戏来说,MHB如何发放是游戏的设计者决定的,修改游戏的主动权完全掌握在游戏的设计方手里。上一期专栏主要是依据每周梦幻的修改内容,来猜测官方对梦幻现状的看法,并由此做了一些分析。在老谈看来,在游戏里搞经济游戏其实就和打仗一样,知己知彼才能百战百胜。想在游戏中料敌先机就必须了解官方的思维,只有掌握官方的思路,才能提前做好准备,有效应对不同的状况。

  上期老谈讲的是MHB的产出,这期就来和大家谈谈MHB的回收问题。用一个形象的比喻,梦幻的经济就是一架天平,MHB的产出与回收就如同天平的两端,重量一致梦幻的经济就能保持平衡。而MHB的回收与MHB的产生最大的不同就是,MHB回收的主动权掌握在玩家手里。也就是说只要玩家不想花钱,谁都不能从玩家手里把MHB抢走,愿意把MHB花在哪里,完全是由玩家说了算。所以这期内容谈梦幻经济的同时还会对涉及到玩家游戏心理的分析。

  老谈先分析官方的想法,再分析玩家的想法,目的还是希望玩家与官方能相互了解各自的需求,最终能在理解与沟通的基础上达到“双赢”。希望广大的玩家能谈出自己的想法,也希望官方人员能通过这2篇专栏了解玩家的想法,设计出让大家都满意的游戏。

  【促销频频】

  梦幻近期的更新中有不少内容是涉及到MHB回收的。

  为什么官方会在年底频频开放回收MHB的促使呢?其实这也和梦幻的经济现状有关。纵观梦幻开放的4年,玩家的消费是呈逐年缩小的趋势。玩家等级高了,收入提高了,但是玩家越来不愿意花钱了。大家都不消费,市场上的流通的MHB越来越多,货币与商品之间不平衡也越来越明显,最终导致物价上涨。梦幻中的点卡价格逐年走高就是最好的提现。点卡价格上涨有很多原因,但是玩家购买能力上升也是其中一项。当所有的玩家都有了用MHB购买点卡的能力,点卡自然就会供不应求,物以稀为贵,点卡于是价格便会一路上扬。在包括高端商品,高级兽诀、极品装备,价格都是逐年呈上涨趋势,这都是和玩家的购买力上升有关的。为什么MHB的回收会出现阻碍现象呢?老谈对此也有自己的看法。  

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]