178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 竞技互动,PK,召唤兽, > 顶级PK中召唤兽宝宝的分类及应用分析

顶级PK中召唤兽宝宝的分类及应用分析

来源: 官方 |作者: 欣蒂蕊拉 |2009-06-17 09:58:00

  广义上讲,宠物分为物理宠, 法宠还有血宠,每种宠物有自己单独的具体分类,不过这些分类不是严格上的定义,比如现在主流法宠是血法宠,这里分类来讲一下:

  〓物理宠篇〓

  物理宠的优点是,打击具有爆发力,攻击技能多样,威力强大。缺点是脆弱,打击可防御,可保护。物理宠现在顶级PK里已经没落,尤其服战里。但是物理宠仍然是广大群众手里的主流,很多物理宠仍然会给人眼前一亮的感觉,在各种战斗中仍然很出彩,这里是具体分类。

  1 强力型物理宠。这类BB的作用就是杀人杀宠,追求极限伤害。一定选用高攻资高成长的BB,否则难以取得好的效果,高隐身是最为推荐的技能,如果没有高隐身很难保证出手,其他技能推荐高神佑,高必杀,高强力,高偷袭,当然技能越多越好,不推荐抗封类技能,因为必要不大,这类BB一般采用全力或者高力加点,保证攻击力,推荐4技能高攻资宠或者高攻资吸血鬼或者合成宠进行打书,技能越多越好,但是攻击资质一定要好,最好不要少于1440,不然威力不够。

  2 战术型物理宠。这类BB的作用是打击特定的BB或者孩子,其实就是一般说的感知宠和驱鬼宠,主要用于对付隐身BB和鬼魂BB,因为强力物理宠也面临着打不动人的窘境,所以战术型的物理BB相对更受欢迎些,当然必须的技能就是高感知高驱鬼,仍然推荐高隐身,同时个人比较喜欢高偷,既加攻击也可以对付高级反震。也有人推荐高连击,理由是虽然高连和高隐身都是降低攻击的,但是高连几率很高,同时战术宠打击的目标一般并不很抗打击,而且配合驱鬼效果比高必杀要好些(PS:有人说高连和高隐身都有的时候只按一个降,本人没做过试验,这个还是见仁见智)。当然还是技能越多越好,强力宠的技能也是战术宠所需要的,因此同样推荐高攻资的4技能宠或者吸血鬼或者合成宠物打书,战术型宠比强力型对攻击资质要求上稍微宽些,但是对技能数量要求要更多些,也有专一的驱鬼宠和感知宠,但是只具有单方面能力。

  3 力敏宠。顾名思义,这类BB是采取高力有敏加点的BB,最具代表性的就是律法,善恶有报这个技能使得律法成为每个刚到95的人的首选,很长一段时间是顶级PK物理宠的霸主。有人说律法已经不适应时代了,不过个人认为律法仍然是单P的利器,是很经典的宠物。除了律法外,瓶子等高速度资质的BB,同样是适合做力敏宠的,技能选择基本和强力宠一样。另外推荐的是高敏捷提速度,高敏宠要求一定要高攻击和速度资质,速度资质是影响敏捷点数的唯一因素,而分点数到敏捷上,就必然影响到攻击。

  其他:

  1 夜罗刹。罗刹的定位是用来对付高防御的门派(对付低防门派不如强力物理宠的威力可观)独特的技能夜舞倾城是根据力量点数来对目标进行百分比打击的,根据大家实践得出的结果,力量点数加2--2.5就可以,其他点数可以分配在体力和敏捷上,按照个人需要进行分配。罗刹其实可以当成半个血BB来用,技能推荐高神佑,高敏捷等等可以随意。

  2 大力金刚。金刚的定位是用来对付低伤害门派,力劈技能在对付低伤害门派上威力很可观,虽然如此,但是仍然不推荐全力的加点,因为大力速度很慢,群P中很可能直接被秒杀,还是适当加些体为好,推荐技能高神佑和高必杀。

  PS:这些宠物的分类也不是绝对严格意义的分类,超多技能的超JPBB可以既是强力宠又是战术宠,力敏宠物也可以打战术技能起战术作用,大力金刚的力劈+高驱威力也相当可观,完全强力型物理宠现在已经很少,基本都附带感知,物理宠仍然是玩家手中的主流和中级PK的霸主,当然,也适用于高级玩家以大欺小时,物理宠的速度也很重要,尤其单P时候,所以带感知的力敏宠在单P中很受欢迎。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]