178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 竞技互动,PK, > 浅析决定PK胜负的重要因素—PK细节

浅析决定PK胜负的重要因素—PK细节

来源: 官方 |作者: 欣蒂蕊拉 |2009-06-17 10:30:05

  有人说细节决定成败。PK很多时候会因为一次笑错人,一次用错法术被翻盘,诚如此。虽然细节的作用个人以为没有那么夸张,但是在整体水平不差太多的时候,注重细节的队伍往往能笑到最后。这里介绍些一些小的需要注意的PK细节,希望对大家观战PK和对战的时候有些帮助。

  PK细节一:血量计算问题。

  其实常PK的人基本对各个门派血量有差不多的认识,但是由于各人加点的不同,具体的血量会有很大的差别。比如高耐魔王和高血魔王,全血地府和血耐地府的血量就大不相同。那么应该如果在战斗中推算出具体血量呢?这里有几个小方法。

  ①:从回血特技推算。很多特技是按比例回血的,好比气归命归四海晶清,四海和气归是1/4,命归1/2,晶清15%,很容易可以推算出血的总量。但是有些特技回血是有限制的,所以需要注意的是很多高血PS和DF是不能怎么算的。

  ②:从对方使用慈航和起死特技推算。

  ③:从门派技能掉血比例推算。比如大唐的三扫和后发,女儿的毒和召唤兽的毒等技能,可从掉血的比例推算出当前血量。

  其实算出总血量用处并不很大,但是有利于避免PK中的一些不必要的动作的浪费。好比大概只剩下100血的人,龙宫用龙腾单杀就是浪费。

  PK细节二:多封对战时候封人顺序问题。

  其实就是很简单的一句话:封比自己速度慢的。

  举例来说,好比双方三封,甲方三人按速度快慢,既出手顺序分别是1,3,5;乙方为2,4,6。(6个人的速度顺序也按照序号的顺序,即1比2快,2比3快,以此类推。)。则甲方封系出手目的很简单:1封2,3封4,5封6,乙为2封3,4封5,6封1,其他情况类推。多封队的封系的一般是对封和控制,当然也有去封辅助系和攻击系的时候,要视具体情况而定。需要注意的是一般队里有男封的时候女封最好不要去封和尚。PK不是赌气,要注重效率。封攻击系一般是从伤害输出大的对手封起,这个貌似就是废话了。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]