178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 资料片,法宝传奇, > 分析心得 如何合成法宝与提高合成的成功率

分析心得 如何合成法宝与提高合成的成功率

来源: 官方 |作者: 烟花开过 |2009-06-17 13:22:48

  分析和试验法宝实用性的帖子已经太多太多了,所以这帖不谈法宝的具体作用,只说说如何合成法宝,如何提高合成的成功率。

  领取任务:

  在进行常规任务,如师门、官职、种族、抓鬼、鬼王、跑镖、封妖、妖王、帮派任务等,都有可能随机领到法宝任务,提示如下:

  选择“我愿意”后,接任务的时候有一个很长的提示,具体包括需要找的法宝材料和将要做成的法宝名称。

  收集材料:

  法宝材料任务包括3类,最好组好人再去点NPC:

  1。猜拳。如果是组队去点的话,你会发现只有你一个人进入了战斗,其他人都是观战状态。对面的NPC是赌徒形象。双方各3000血,每回合你可以在石头、剪子、布三种手势中进行选择,每次赢对方会扣掉对方1000血,扣完对方3000血即获胜,可以直接拿到材料。输了不计算死亡,再点NPC就可以继续猜拳,猜赢为止,不限次数。

  2。寻物。NPC要求寻找某种物品换取材料,具体物品包括:河豚(品质不限)、珍珠(等级不限)、鬼谷子(种类不限)、某种宝石(等级不限)、人参果(种类不限)、道德经、海马、夜光珠等,建议收集一些备用。

  3。杀怪。2人遇5个怪,3人遇6个怪。主怪小怪都可以封,怪物灵力比较高,法伤很强悍(130左右的法宝怪里面的魔王怪可以飞砂秒掉155DT600+血,160血孩子1000+血),有封系的最好见法系怪物直接封掉。建议技能修炼一般的玩家直接找高手帮杀吧,技能修炼过得去的,带个同等级的高封或者HS也都可以顺利杀过,但是没封也没辅助就比较难了。

  寻找内丹:

  找齐2个材料后,去TG的兜率宫找金童子,可以领到内丹任务,这个怪物的状态跟杀材料时候差不多,主要也是在法系怪物的问题上,组跟上面一样的队伍就可以了。

  合成法宝:

  找齐全部材料和内丹后,再去找金童子,就可以点开合成法宝的界面,如下:

  根据法宝等级扣除一定体力和钱。

  材料和内丹要摆放在合适的五行位,先摆材料,然后摆放内丹,最好放在跟两个材料中的一个存在五行相生关系的位置上,然后点击“开始”,中间的八卦盘会进行转动,之后点击“完成”,成功的话,法宝就出现在你的法宝栏里了。失败的话,会损失内丹,需要重新点金童子接内丹任务,再来合成。

  法宝材料的五行位:

  金凤羽和玄龟板的五行一直拿不准,试验了3次之后终于确认了。法宝材料的具体五行为:

  龙筋 金

  天蚕丝 金

  千年阴沉木 木

  玄龟板 水

  麒麟血 水

  补天石 土

  金凤羽 土(开始一直判断金凤羽是火或者金五行,但是发现某个法宝的材料里同时出现了金凤羽和天蚕丝,确认天蚕丝是金五行,就排除了金凤羽金五行的可能性。然后试验2次火位都失败,第3次改放土位才成功)

  内丹的摆放位置:

  材料金+水 内丹土位

  材料金+木 内丹水位

  材料金+土 内丹水位

  材料木+水 内丹火位

  材料木+土 内丹火位

  材料水+土 内丹木位

  法宝合成常见问题:

  Q:接到了法宝任务,是不是必须完成后才能继续师门等常规任务呢?

  A:接完法宝任务可以直接继续接原先的常规任务,法宝任务不要求马上完成,不限时的(只有接内丹任务的时候才会限时完成)。

  Q:法宝任务可以取消么?如果不完成任务,还能接到其它法宝任务么?

  A:你可以选择不接,但只要接了就无法取消了。当前有法宝任务的话,就不会再触发法宝任务了。

  Q:法宝可以交给别人去修炼,之后再拿回来么?

  A:1J法宝可以,2J、3J法宝是没法给别人的。

  Q:法宝有固定的配方么?那是不是可以自己选择要合成什么法宝?

  A:可以肯定,每个法宝都有固定的材料组成,几个号接到过同样类型的法宝任务,索要的材料种类完全一样。但是自己是无法进行选择的。接法宝任务的时候就已经明确告诉了你,这个是什么法宝,况且即使有了固定配方也没用的,因为法宝材料无法给与他人,也无法在任务没完成时接到其它的法宝任务去凑材料。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]