178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 竞技互动,门派,PK,阴曹地府, > 从太和殿服战看敏DF在PK中的作用

从太和殿服战看敏DF在PK中的作用

来源: 官方 |作者: ぺ卓.彧︷ |2009-06-20 15:55:03

  平衡是永恒的话题,而在梦幻中,更是显得十分明显,一个圈有多个门派,就不得不注意到,不能让这个门派成为另外一个门派的缩影。

  DF,一个历来处于尴尬位置的门派:有伤害加成最高的师门技能,却没有一个必中的物理攻击技能;可以解封,保护人,+抗封,拉人,却没有+学的师门技能。

  我一直不觉得DF弱,但练个DF号却是12门派中最艰辛的。相比目前DF的两大主流——力DF、血(耐)DF。

  前者在早期的活动及OK都比较强。嗜血幡、试剑石,必中武器,破血、弱点等等,这些都好找,加上自身的高攻,确实也不错,但到了后期,则是显得不尽人意。

  后者PK更强,力DF在烧双、活动时还能勉强找到队,血(耐)DF则可谓专一的PK队员。不论在DF弟子眼中,鬼眼那10%的抗封是否只是忽悠人的,至少感知效果可以瓦解对手高隐BB的CH战术,也可以快速解决那种NE放个处处一直拖施加的战斗。有空了就用判官控蓝,黄泉打速。可能有人说,力DF也能做到,试问,力DF都做这些事了,那他+力干吗呢?

  但是为什么DF的现状和理论情况大相径庭?那么强,却人丁单薄。以前,我认为是固定伤害、强身、冥想害了DF(直接导致DF加力的原因之一),不过我现在认为,那“神奇的几率”更是罪魁祸首。高伤害、高抗封等等,本来是DF的特色,但偏偏他们都与几率挂钩,说白了:运气!

  如何让DF所受到的限制降低,即是DF寻找正确出路的关键。早在18联以前,我就在想敏DF这一理念,血(耐)DF是舍弃了不是必中的高上成就了100%的刚健,但抗封问题依旧严峻。那么,我为何不化被动为主动,用血(防)换取高速?

  但实践起来,对我来说并不容易,我毕竟没有充裕的时间。以前又没有留意过太和的比赛,直到18联,太和,魔女小不点。敏DF的优势,比我想像中还要好。

  高速,增加抗封几率

  我在许久前就看到DF的朋友埋怨说,“鬼眼有个P用,还没用就被封了”。敏DF与血(耐)DF一样,在PK中站的是辅助位置,用血(防)换取速度,不会降低辅助方面的效果,但增加了成功用鬼眼的机会,加之自身就有降低被封中的特色,即使不踩蛇阵,也不容易被封中。

  高速,由被动变主动

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]