178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 竞技互动,PK, > 梦幻PK中属性加的成基数效应附实验数据

梦幻PK中属性加的成基数效应附实验数据

来源: 多玩 |作者: 魔幻小妲 |2009-06-24 14:19:25

  梦幻PK中变身卡属性的加成,基本分为2类,一为数值加成,二则是状态加成。

  为大家引用文中的一段话:

  以一个600速度的号,站在风阵的速度位置为例:

  1)当变老鼠卡的时候,效果为敏捷,速度属性值任然为600,600就是“计算基数”,变身卡的速度加成是以600为基数计算,加成值是600*10%=60,风阵速度位置+10%速度,阵的速度加成也是以600为基数计算,加成值是600*10%=60,流云的速度加成也是以600为基数计算,加成值是600*10%=60,化生的技能暂不考虑,那么该号在战斗中经过一系列加成后的实际速度是600+60+60+60=780

  2)当变机关兽卡的时候,效果为+10%速度,速度属性值变成了600*(1+10%)=660,660就是“计算基数”,风阵速度位置+10%速度,阵的速度加成也是以660为基数计算,加成值是660*10%=66,流云的速度加成也是以660为基数计算,加成值是660*10%=66,化生的技能暂不考虑,那么该号在战斗中经过一系列加成后的实际速度是660+66+66=792

  我们先说下基数,对于变机关兽后,风阵的66速度加成是毫无疑问的,那么到底老鼠卡中的敏捷所加的10%速度是否算入阵的速度加成的基数中。其实这个问题相当于龙阵3号位变高魔的法系其伤害输出数字到底是无变身和阵的1.5倍还是1.56(1*1.2*1.3)倍一样。

  其实原文对于第一点的基数为600应该也只是1个猜想或假设,到目前为止并没有相关的论证。当然 如果从“宁可信其有,不可信其无”的观点来说,安全起见,变机关兽绝对要比变老鼠卡来的稳妥。

  下面我要提出2个我经历的例子,来证明敏捷也应该算入基数值中。但是其中1只是PK中偶然遇到的,所以我并无截图和其他证据,大家可以看过算数。

  第一个是由于我和BB的乱敏得出的结论。一直有人在论坛问,人变老鼠开鸟阵,是速度*1.1*1.2还是速度*(1+0.1+0.2)

  我的回答一直是第一个。因为在一次比武中我个人速度是618还是619的速度变的老鼠开鸟阵。我的BB打高敏算上高敏应该是890多一点点的速度。如果按第二种算法人应该是(暂且按620速度)是806速度,第一种是818的速度。所以我很肯定应该是速度*1.1*1.2. 因为乱敏的最大数值是80.

  第二个是运用我所提出的法系龙阵3号高魔变身伤害数值试验结果的类比来证明。首先看2张图

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]