178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 竞技互动,战斗综合, > 战斗综合——战斗规则

战斗综合——战斗规则

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-06-26 11:27:14

  战斗介绍

  战斗是玩家在游戏中获得经验的主要方式,某些任务可能要通过战斗来完成,此外玩家之间的比武、PK也属于战斗。 按照触发条件的不同,游戏中的战斗方式可以分为明雷战斗、暗雷战斗和强制攻击三种。

  战斗触发

  明雷战斗:玩家可以看到怪物NPC的造型,这些NPC在小范围内走动,但是不会主动攻击,玩家走到怪物身边即可触发战斗。

  暗雷战斗:玩家在野外行走会遭遇暗雷然后自动切入战斗画面。

  强制攻击:可以看到攻击目标的人物造型,需要玩家进行强制攻击才可触发战斗,点击游戏界面中的攻击按钮(快捷键“Alt+A”), 再点击要攻击的目标即可进入战斗画面,玩家之间的比武、PK也属于此类。

  战斗时间

  战斗开始后,每个回合玩家有30秒的时间来下达指令,包括对自己的和对参战召唤兽的指令,时间到而没有下达指令时,自动判定为物理攻击。如果在战斗中玩家掉线或者是强行关闭游戏程序,保留玩家到战斗结束, 玩家每个回合都按照超时处理,战斗结束以后才判定为掉线。 每场战斗的回合上限为150,超过这一数值后战斗会自行结束。

  战斗规则

  攻击顺序:战斗采用回合制,按照双方的速度属性判断出手顺序,速度高的有很大几率先行攻击。如果攻击目标相同并且玩家速度相近,会有较高几率产生合击。

  攻击效果:物理攻击:如果是普通的物理攻击,会根据双方的攻防能力决定最终伤害的效果。在物理攻击过程中,还有一定几率出现“必杀”“狂暴”等额外增强的攻击。

  法术效果:一个玩家同一回合内可以接受多种法术的攻击或辅助,法术的各种作用效果采用叠加形式,如果一回合内受到多次同类法术作用,持续时间和解除方式根据玩家受到的最后一次法术作用时产生的效果来判定。

  获胜条件

  当一方最后一人气血降低为0或者逃跑时战斗结束,判定另一方获胜。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]