178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > > 《梦幻西游》:宝石介绍

《梦幻西游》:宝石介绍

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-06-29 12:01:29

 药品

  【宝石介绍】

  宝石是可以用来加强装备的特殊材料,游戏中的宝石共有11种,每种宝石所附加的属性各不相同。

  宝石具有等级属性,装备有锻炼等级属性,每打造一颗宝石,装备的锻炼等级+1。镶嵌后的宝石效果受到宝石种类的影响。

  同种类的宝石,无论等级为多少,镶嵌效果都是相同的,但只有宝石等级>装备锻炼等级时,才可以进行镶嵌。

  表中列出的火系、水系等法术,指怪物和召唤兽所施展的法术,如烈火、水漫金山等,不包括三昧真火、龙卷雨击等门派法术。如果成功吸收对方的法术,即可恢复自身一定的气血。

  获得方法:

  在长安城有一位宝石商人,出售部分一级宝石,出售的宝石种类和数量每10分钟变化一次,价格根据出售情况而有所变化,同类宝石每出售一颗,价格会有一定上涨,并在每次刷新时有一定降低。

  另外完成某些任务时有可能得到比较高级的宝石,例如挑战28星宿、封妖等。

  镶嵌方法:

  可以在铁匠铺里将宝石镶嵌到装备上,操作方法和打造基本相同,仅需要把打造的原料换成装备和宝石。

  每种宝石只能镶嵌在固定类型的装备上,如光芒石只用来镶嵌铠甲和腰带。除此之外,宝石镶嵌时还要符合以下的镶嵌规则:

  1.每件装备,最多可镶嵌2种类型的宝石。例如铠甲如果已经镶嵌了光芒石和月亮石,就不能再镶嵌舍利子;

  2.每件装备都具有"锻炼等级"的属性,初始为0级。每次镶嵌宝石后,锻炼等级+1;

  3.宝石等级>装备锻炼等级时,才可以镶嵌;

  4.除无级别限制装备外,当武器锻炼等级≥装备要求等级/10,则不可以再镶嵌宝石。

  宝石合成:

  可以在铁匠铺里将两颗宝石合成为一颗高一级的宝石,合成时需要满足以下条件:

  1.两颗原料宝石的种类相同;

  2.两颗原料宝石的等级相同。

  合成后宝石的等级+1,种类和原料宝石相同。不过在合成过程中是有一定几率失败的,如果合成失败,会丢失两颗宝石中的一颗。一般说来随着合成宝石等级的提高,成功率会有所降低。如果玩家学习了剧情技能“宝石合成”,在合成时可以获得较高的成功率。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]