178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > > 《梦幻西游》——师徒系统

《梦幻西游》——师徒系统

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-07-02 15:58:26

  刚刚踏入梦幻西游的世界,一切都是那么新鲜而好奇。对于新玩家来说,早期的成长历程里除了探索和冒险的乐趣外,有时也难免会遇到一些难题,找不到作任务的NPC,买不到适合自己的装备,如果能有一位老玩家答疑解惑,指点路途,梦幻的旅程会省去一些坎坷,多一些轻松而美好的回忆。

  为了让新玩家更容易上手,促进新老玩家之间的经验交流,梦幻西游开放“师徒系统”,初级玩家可以拜高级玩家为师,作为师傅的玩家将负担起提携新人的责任,例如向徒弟传授游戏常识,解答任务疑问等等。当新手玩家成功出师后,师徒双方还会获得系统奖励的特殊称谓和经验值。

  拜师条件

  等级≥15并且≤25级,25级时当前经验不超过升级经验;

  只能同时拜一位玩家为师,如果自行取消师徒关系,需要1天后才能拜新的师傅。

  收徒条件

  等级≥61级

  最多同时收两名徒弟,当自行解除师徒关系满3天,或者有徒弟出师后,可以再收新徒弟。

  拜师/收徒方法

  a、由高级玩家作队长,组队带领新玩家前往国子监;

  b、找国子监一位NPC,名叫“国子监祭酒”(322,198),队长通过对话选择“我带徒弟来举行拜师仪式”;

  c、等待新手玩家确认,当新玩家选择愿意拜师后,双方正式成为师徒。

 

 

  出师条件

  在师傅的指引和帮助下,当徒弟的等级≥50级并且≤65级时,可由师傅带领前往国子监,找国子监祭酒举行出师仪式,系统会奖励双方一定的经验,并赋予新玩家“×××之徒”的称谓,高手玩家培养的徒弟达到一定人数后,也将获得特殊称谓。

  在拜师后到出师前的时间里,师徒双方不能结为夫妻,也不能进行结拜。

  解除关系

  确立师徒关系的玩家,如果不准备再作对方的师傅/徒弟,可以在出师前单独去找国子监祭酒,解除当前的师徒关系,但解除后的一定时间内不能再收徒/拜师。

  在徒弟正式出师后,双方的师徒关系不能再解除。

  逐出师门

  当徒弟等级≥41级后,师傅可以单方面将徒弟逐出师门,执行此操作后,徒弟将被扣除150点人气,50点阴德,师傅被扣除30点人气。

  传功秘籍

  为了让师父可以更有效的帮助徒弟成长,推出传功秘籍玩法。

  师父可以前往国子监司业处(长安327,201)花费少量经验制造一本“传功秘籍”,交由徒弟使用后,徒弟进入学习状态(学习进度在任务栏里可见),在师傅带领徒弟获得经验的过程中,同时会增加学习的进度,当学习进度满之后,徒弟便可以掌握秘籍的功力,获得等同于秘籍进度的额外经验奖励。

  说明:

  1.传功秘籍只能由师傅制造交予其徒弟使用,其他人无法使用。(出师后的徒弟无法使用)

  2.传功秘籍的进度只有在师傅与徒弟共同完成的任务或者打怪中累积。(如师徒两人组队完成师徒任务,烧双等)

  3.传功秘籍完成进度后所获得的经验是额外的,并不影响两人原先正常获得经验。

  4.师傅每天只能制作一本传功秘籍,徒弟也只能使用一本。

传送功力  传功秘籍

  系统奖励

  举行拜师仪式时,如果是第一次拜师,新手玩家将获得一件物品奖励;

  举行出师仪式时,如果新手玩家满足出师要求,系统会奖励师徒双方一定的经验值,并赋予新玩家“×××之徒”的称谓;随着教导的徒弟不断增多,高手玩家也将获得各种不同的特殊称谓。

  徒弟等级达到50-65级,拜师后到出师时,所花费的在线时间(出师时间)少于100小时的玩家不属于新人,出师时只会少许奖励双方,且没有称谓奖励。

  奖励说明表

弟子等级 出师时间<100小时 出师时间≥100小时
50—65级 各获得少许经验奖励,无称谓 各获得较多经验和特殊称谓
66级以上 均无经验和称谓奖励 获得称谓奖励但无经验

  后续奖励:

  徒弟满100小时出师后,到达一定条件的,师父可以在"国子监祭酒"处领取一定的经验奖励(单人前往领奖即可)。

  一定条件:

  一、等级达到90级;

  二、等级达到120级;

  三、等级达到155级;

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]