178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 股票,要闻推荐,其他攻略,综合攻略, > 【股票大讲堂·搞笑版】高端访谈 长征谈股票

【股票大讲堂·搞笑版】高端访谈 长征谈股票

来源: 官方 |作者: crazyleelang |2009-08-19 11:36:28

  8月14曰晚上,小记联系长征,就股民最近关心的话题进行了一次专访,为保证专访的真实性,长征的回答一律为原话实录。首先感谢长征能在百忙之中抽出时间来接受我这次采访,以下为采访内容。

  【问1】、在游戏中推出股票系统,可以好不夸张的说是我国网游市场发展的一次里程碑,游戏界开天辟地的一次改革,作为一个经济调节系统,我们的策划肯定给予了极大的期望,因为梦幻西游自03年12月份走进游戏市场后,一路平稳发展,多次摘得China Joy 多项大奖,梦幻西游已经发展了5年多,开创了游戏行业不老的神话。但是随着梦幻西游的高速发展,伴之而来的就是通货膨胀,梦幻币贬值等问题,梦幻西游开发组在这个时候适时的推出了股票系统,拟进行调节经济系统,十只股票自7月21日上市至今已有24天,那么股票系统的功能现在收到了成效了吗?

  【答】:股票系统首先是做为一种反映现实社会元素的玩法来设计的,梦幻西游的设计也大多数秉承这样的思路,希望通过游戏行为能给玩家带来一些对现实生活有用的体验和感悟。对于您所提到的梦幻经济的通胀现象,在近半年来是确实出现的,通胀的解决主要依靠游戏系统设计的不断改进,当然,其中股票系统也是会具备一定效果的,但这是一个很长远的应用目标,就目前来看,这个系统才刚上线不久,规模很小,还有许多我们需要改进和完善的地方,比如股票的内在价值、交易规则、资金帐户系统等设计内容还都只是比较初步的,仍有很大的强化和改善空间。

  【问2】、我们都知道,梦幻西游一直被模仿,但是一直没有被超越,股票系统推出后,有没有可能别的竞争对手进入梦幻股市从而搞破坏呢,如果有的话,我们的股票系统能否监测到,有什么针对措施呢!

  【答】:我们目前还没有发现竞争对手搞破坏的现象,这种情况我想不会发生,我们设立了监控预警措施,并且有完备的数据备份,一旦出现较大规模的异常现象,将有专人负责跟踪及查询数据,确保及时处理。

  【问3】、 经过那次连跌后,笔者曾经发了第四讲,抓反弹,开盘后,果然反弹,但是小幅反弹第二天股市继续低迷,可以看出,很多玩家已经患了恐高症,跟风严重,不敢站在高位,这也是非理性投/资的一个缩影,请策划给我们玩家提几点建议?

  【答】:梦幻股票系统是梦幻西游这款游戏的一部分,这是一个游戏系统,所以我的第一个也是最重要的建议就是,希望玩家们是以玩游戏的思想来进行梦幻股票的投/资与操作;

  我的第二个建议是,股市有风险,入市须谨慎。千万不要期望自己一玩就肯定能赢利,相反,每个投/资者都可能会遇到亏损的情况。所以如果想玩这个系统,请一定先了解股票的相关知识(梦幻股票系统有很大的成份是模拟现实的,我们在设计时也是希望玩家能通过这个系统获得一定的股票知识);

  我再提最后一个建议,市场的运行是由买卖双方的意愿决定的,意愿是由大家对未来的预期产生的,很多事件、信息、甚至玩家评论都可能会影响大家的这个预期,希望投/资者在接受各种信息的时候,自己多分析每个信息对未来长远的影响,得出自己的判断,不要盲目的跟风。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]