178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,普陀山,龙宫,要闻推荐, > 玩家大胆对下个资料片龙宫和普陀的预测

玩家大胆对下个资料片龙宫和普陀的预测

来源: 论坛 |作者: dtlovepjs1314 |2010-09-03 09:43:29

  在下一个资料片来临之前,个人对梦幻的下一个资料片对PT和LG带来的影响作一下推测和臆断:如果没说中,大家就当我YY,YY无罪;如果说中了,就当我提前把秘密曝光了,当然WY是不能让大家提前知道的,但是帖子发出去了,我也没办法。

  前几天看了多玩预言帝对梦幻的7个预测,有些地方我个人很赞同,但是有一些问题我有我个人的一些看法。

  一:PT新的崛起之路及辅助系的怪圈

  PT已经绝迹武神坛很久,如果说瓶子流成就了PT和LG的辉煌,对LG来说这是高峰中的一个小时段,而对于PT来说,这只是个开始。瓶子流为什么要改,因为大量的瓶子让比赛变得不怎么激情,经常可以看到,一个场上8个左右的瓶子对决。但是这不是重点,因为这仅仅是一张变身卡成就了这种战术,不变瓶子可以变别的,就算修改了,对12个门派来说,没有谁损失很大这一说。但是按照目前的形式来看,HS的高血量回复和状态的加成,PT是不可能替代HS的。PT要想出头,不能想着希望策划给自己提升血的回复量或者别的什么来跟HS搏一搏,因为梦幻发展的现在这种状况,我相信这是策划都没预料到的,策划只能怪自己给HS改得太强,慈悲太耀眼,PT微露之光,岂能与月争辉,所以PT注定不能再从恢复这个被HS牢牢占据的领域崛起。按照策划的意思来看,恢复这一块,HS绝对是首席,现在是,以后也是,策划对PT的修改可能会争对DF而去。

  为什么这么说,因为DF已经从以前的鸡肋门派变成了现在PK的强力辅助门派,带伤的毒,而且还一定几率毒两个,毒给自己回血,黄泉伤血掉速,鬼眼抗封、破隐身等等,还能吹灯,看看PT,加血加伤,一定几率点两个灯,灵动,五行克制等等,表面上看来,PT不仅被HS比下去了,现在还要被DF欺负,PT真是可怜!但是我个人不这么认为,PT的崛起必定要靠DF,可以用置之死地而后生来说明,现在是DF毒克制PT的灯,还能把PT的灵灯、血灯吹了, 但是DF被加到一定程度后,就改轮到PT了。DF为什么能区别于HS而站到武神坛,因为DF是90%以上区别HS的辅助技能而成就了DF在武神坛上的一席之位(虽然人不多),所以PT的修改就会冲着这90%之中的60%——70%左右进行,(大胆YY下:比如保护隐身BB,瞬间永久性回复速度,在以前的基础上进一步增强五行效果,提升自身的抗封和封系的命中。)当DF一定强了后,必定需要有人来克制或者替代,所以当下个资料片是关于新技能的放出或者技能的修改,辅助系被加强的会是DF和PT,PT的修改可能会比较大,如果不是关于技能的资料片,PT的MM们就继续再等等吧。

  说说辅助系的怪圈:PT在回复上为什么不能超越HS,甚至不能与其并肩,因为HS群血加血爆,相当的养眼,就算再提升PT的血量,也是鸡肋,改变不了PT的命运,撼动不了HS的地位。如果一旦PT有几率一回合的点灯量达到了4盏,“自在”不占用回合数,HS就必须下岗了。不知道大家还记不记得“一个金香玉毁了一个门派”这句话,当时的HS处境比现在的PT好不了多少,法宝的出现,尤其是慈悲,HS可谓是一朝得志,彻底的脱胎换骨。也许有人会说,为什么PT点3盏灯就不能超过HS?这就是怪圈当中的临界问题,多一个和少一个会有天壤之别,而且这个在法系的输出中更明显,不过效果是相反的,后面讨论。我说PT点4个灯只是举个例子,至于多少个灯能让HS下台,需要大家去测试,还要策划同意修改,当然这是不可能的。PT和HS作为传统意义上的医生,必定会在血的回复量上有冲突,一个变强,另一个就会被打压下去,但是要两个不同门派的地位相同,即所谓的平衡,根本不可能,不知道PT和HS的境遇不同能不能用因为性别不同来解释?HS和PT的例子,策划做的很好,把PT和HS的角色完全分开了。我有时候在想,策划当初的意思是不是要将HS做为面回复,PT作为点回复,就想伤害输出一样。但是结果整的过火了,HS的面恢复比PT单个恢复还高,所以结果畸形了。由此可以猜想,如果PT的修改真的冲DF去了,而且一旦对PT修改过了火,DF就会成为下一个武神坛垫底的门派,然后DF再修改,再冲着另一个辅助门派去,以实现短暂的“平衡”,这就是我所认为的辅助系怪圈。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]