178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,龙宫,要闻推荐, > 玩家爱攻略:非全魔龙宫的坐骑加点选择

玩家爱攻略:非全魔龙宫的坐骑加点选择

来源: 论坛 |作者: dtlovepjs1314 |2010-09-03 09:47:01

  本文主要是讨论非全魔龙宫坐骑加点方法,小弟第一次发帖,有什么不足或者错误的地方请大家多多指教和包涵。

  坐骑已经出来了很长时间了,我也关注过坐骑资料片对人物属性带来的影响,不过我一直不是很喜欢坐骑这个东西,因为骑上坐骑后就无法显示自身所携带的武器。由于梦幻的特殊性,全身5件装备是不能显示出来的,唯一可以观赏的就是武器(不要跟我说唯美版,唯美让我相当的蛋疼,一个2D游戏,能唯美到什么地方去)。

  但是随着坐骑得成长和等级越来越高,给人物带来的属性点的加成效果是相当可观的。满成长(或者近满成长,2.2左右)的140级左右的坐骑如果单加某一属性点带来的效果大致相当于6段对应的宝石。这就可以为自己的属性进行再一次提升。

  由于坐骑对人物属性加成的点数有限,所以我建议单一加某种属性最好。下面把数据列出来供大家参考。成长按2.2算,单加某一项属性点按850算,其他属性点暂时忽略,因为点数少,转化成人物的属性点就更少了,所以忽略。

  坐骑850体=人物64体;坐骑850法=人物49法;坐骑850力=人物59力;坐骑850耐=人物59耐;坐骑850敏=人物56敏。

  很明显可以看出来坐骑属性转化的最多的是体质,最少的法力。5魔的LG坐骑加点没什么问题,自己觉得什么属性需要增强,坐骑就加什么。不过我建议5魔LG坐骑还是全体加点最好,因为坐骑成长低的时候,对魔力加成属性相当有限,不是所有玩5魔LG的都是有钱人,坐骑不一定能满成长,但是对体质加成的效果很明显,配合140的强身,能有500的血左右,并且只比全魔加点少10点灵左右(注意是我讨论的是坐骑成长低的时候)。如果你是很有钱的5魔LG,坐骑能到满成长,你就忽略我的话吧。

  非全魔LG即是3M1T1N和4M1N或者4M1T(这简直是废话,个人不建议其他的加点方式)。一般来说,玩4魔的人都是考虑到自己面对物理系的KB输出,还能不能站得住,多在战场上站立一回合,勇敢的秒了出来,就可能给对手造成重创(先不讨论LG是否能秒动人的问题,就算这不是技术帖,但至少不能是抱怨帖)。我觉得这才是真正的LG,当然5魔LG可以说就算自己倒下了,一个低品佛光拉起来就能秒,但是如果你中了死亡呢?你敢保证就算在你防御的情况下不倒?在现在暴力点杀的年代,大唐上了干将的输出是大家有目共睹的,如果一旦有人种了死亡,大唐要你三更死,化生不能留你到5更。但是加T或者N的LG在防御的情况下,幸存的几率很大,当然如果不防御一样得死。大唐和狮驼输出后都是要休息的,如果在这个空隙再次勇敢的秒出来,你就是队伍的功臣而不是累赘。我不是说5魔不好,但是高防的衣服和满段宝石不是谁都能达到的,如果你有这个条件,清继续无视我。

  很多4魔加点的LG觉得自己的灵力跟不上5魔LG,觉得自己应该在坐骑上补足这点差距,于是选择了坐骑全魔加点,但是这样加点就不划算了,如果5魔LG为了更高的输出,坐骑加了5魔,完全没错,但是4魔LG就不划算了。为什么呢?下面就阐述原因,在这之前请确定两个前提条件:一,你对你自己的血或者防觉得满意了、觉得足够了,请慎重确定这点;二,确定你要追求高输出和缩小与5魔LG的差距。如果你对上面的两个条件都说是的话,请往下看。

  再次确定你是否觉得自己的血防满意了。如果是,下面我就告诉你如何在保证自己在相同血防的情况下,进一步提升自己的灵力,比坐骑全魔加点提升的灵力还高,缩小自己与全魔LG的灵力差距。具体能缩小多少,跟坐骑得级数有关。

  那4魔加点的LG坐骑应该如何加点呢?很简单,如果你人物属性剩下的那一点加了T,坐骑就全T;同样,加了N的话,坐骑就全N。也许看到这,有人会有疑问说坐骑加N加T能比全M加点的坐骑属性加点提升的灵力还高?当然这是不可能的!也许有人已经明白了,那就是配合坐骑洗点!

  按照前面数据,2.2成长的坐骑850属性点能提升64的体,但是只能提升49的法力。差了15点,坐骑加成的属性不能洗,但是如果是人的属性点呢?如果以前就加了T,也就是说,洗掉坐骑所提升的体质点数,而坐骑刚好补上,血量就不变。这下就清楚了,如果坐骑全加魔,只能有49点的魔,但是如果配合加体坐骑洗点的话,能有64的潜力点,如果再加到魔力上,就能比全魔加点的坐骑多增加15点的魔力,也就是10.5的灵力。按照129飞升来说,4M1T的加点LG灵力比5魔LG少52.8的灵,现在再减少10.5的灵,也就是只有42.3灵力的差距,这个差距已经不是很大了。同样,选择4M1N的LG可以选择同样的方式。

  至于有人会问,4魔的LG能秒动人吗?当然是肯定的,按照LG法术伤害的公式来看,忽略修炼的情况下,也就是少了42.3的伤害,就算变高魔心卡、站龙阵3号位,差距也就是65.988的伤害,再除以2,就剩不到33点的伤害(秒5以上),阵型克制和五行被克不考虑,那不是固定的因素。如果说4魔秒不动人,5魔也是秒不动的。但是如果配合了坐骑洗点就会面临另外两个结果,一个是好的,一个是坏的。好的是:如果你需要合全魔加点的LG或者MWPK时,你完全可以再换一个全魔的坐骑,灵力又能提升不少,就不会出现对方打你600——700,你却完全打不动别人的情况。坏的是,你的防御或者气血不能再提高了,也就是意味着当面对JP的物理系的时候,很可能你就是豆腐,所以前面我让慎重确定你自己的血防是否足够。

  至于法系的法伤公式到底是如何得来的,很值得怀疑,大家也许都发现了,5魔和4魔的秒出来的实际数字差距不是一点点,以及MW的火比龙宫的龙腾,虽然公式上只差了0.5的法伤,但是实际情况差了很多。所以,大家还是慎重考虑是否洗点,本人只是一个相当普通的玩家,没有别的号让我测试法伤的公式,至于已经被大家公认的那个公式,个人感觉只在某些情况下比较符合实际输出效果,比如作为自身灵力高于对方100——300左右的输出方时,而且作为法系应该经常遇到当面对比自己灵力高200以上的其他法系时,自己的输出就会和对方差别很大,不仅仅是差400。简单的说,比如本来两个人的输出都是600,但是当其中一个人的灵力突然提升200, 这时他的输出应该在800左右(不考虑变身卡的效果),但是另外一个可能连300都不到了(按计算结果应该是400),要证明这个实验很简单,找个飞升PT和两个属性基本相同的LG测试下就行了。还有一个就是被很多人发现了但是却忽略的问题,就是传说中的“破防”,就是当自身的防御低于对方伤害太多时,会承受更多的伤害(不是“暗爆”),因此,个人觉得破灵也是存在的,当一个法系输出不足破百时(不包括输出为1),给他来个灵动,实际输出效果比计算的结果至少翻一半。我有一个未经测试的想法:面对破灵的情况,LG的镇海是不是能抵消这个差距,也就是说如果灵力差高于200就破灵了,但是镇海的输出是忽略对方一定的灵力,是不是不会因此而不能构成破灵的条件?希望有条件的兄弟能去试验下。以上为个人根据一些实际情况而进行的大胆猜测,内容纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸。

  不管是4魔高抗还是5魔暴力,存在即有理,大家玩游戏都是为了玩的开心,所以不用去计较太多,就算被策划给玩了,总有一天他玩不了我们的。已经从LG解脱的兄弟们走好,留下的我们继续努力。

  最后提出一点建议,希望版主能反映下:希望策划能把坐骑稍微改下,将现在的乘骑改成“显示乘骑”和“隐藏乘骑”,不影响对人物的属性加成。我相信不喜欢坐骑得不只我一个,但是又舍不得那点属性。谢谢大饼同志!

  坚决抵制来LG的马甲,报上家门:天津区 五大道,名字:早饭秋刀鱼 ID:11133435.125垃圾LG,坐骑至今未杀。(因为个人原因,号暂时由朋友在玩。)

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]