178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 门派,龙宫, > 面杀也需要爆发点 谈龙宫海中蛟虬加点

面杀也需要爆发点 谈龙宫海中蛟虬加点

来源: 网易 |作者: 冷月★葬花魂 |2013-06-10 22:23:50

  《出神入化》资料片已经出来半年多了,奇经八脉带来的变革也可谓在梦幻西游PK的各个领域出尽了风头,但还有很多战术和思路有待我们探索,这里,我们简单谈谈海中蛟虬派系——龙宫。

  【一】特色

  龙宫的兴起、全盛和目前暂时性的低迷已经是论坛老生常谈的话题。至于低迷的原因,大家各有各的说辞:诸如化生、法防之类,冷月在这里就不赘述了。不过,个人认为其中很重要的一个方面在于定位不明。

  奇经八脉中,从输出和控蓝两个方面对龙宫进行了重新定位。控蓝系虽然很有特色,但使用上存在局限性。再加上,需要乾元丹的数量较多才能发挥特色,所以作为输出系的海中蛟虬,仍然是龙宫弟子的主流派系。那么这个派系相对于其他法术系,有什么特色呢?

  第一,确定了龙宫为梦幻西游第一灵力的地位。大家知道对于不同种族的属性点,体现在灵力上是没有差别的,仙族魔力属性的优势只体现在MP上限上。而各门派师门技能中的加灵力技能差距不大,所以说龙宫在灵力上的优势并不明显。而奇经八脉的海中蛟虬技能从一元增加魔力(魔王寨一元没有增加魔力的)到龙魂的几率提升本回合灵力,都确立了龙宫相对于在灵力上的优势。虽然这并不能保证龙宫为法伤第一,但是灵力同时增加的法抗让龙宫能无视除同门外的一切法术伤害。

  第二,确立的龙宫建立在镇海珠基础上的“忽视”特色,让龙宫在四法系中拥有最稳定的发挥。当然,最让人眼前一亮的,不是镇海珠忽视灵力比例的增加,而是奇经八脉中出现的新名词“法术减免状态”。这虽然是个新名词,却没有成为奇经八脉的FAQ,因为这个名词很容易理解,因为这个名词所针对的就是让龙宫从武神坛的光环中退出的几种状态——特技罗汉金钟、召唤兽技能法术防御等。海中蛟虬系的龙宫弟子,在攻击处于“法术减免状态”下的目标时,会忽视一定的减免效果,并附加额外伤害。

面杀也需要爆发点 谈龙宫海中蛟虬加点

面杀也需要爆发点 谈龙宫海中蛟虬加点

面杀也需要爆发点 谈龙宫海中蛟虬加点

  为什么说是建立在镇海珠之上呢?因为他们都是从龙宫伤害更稳定出发的。镇海珠为百分比忽视灵力,也就是让龙宫在面对高灵目标时也能有较稳定的发挥,因为高灵目标在镇海珠之下会被忽视更多的灵力。而追加法术减免状态下目标的伤害也是如此。这两个都很好的体现了龙宫“忽视”的定位。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]