178游戏主题站 梦幻西游

您现在的位置:首页 > 要闻推荐,其他攻略,综合攻略, > 《梦幻西游2》妹纸分享:PK注意事项及心得

《梦幻西游2》妹纸分享:PK注意事项及心得

来源: 网易 |作者: 歆阿歆.≈ |2013-08-24 23:30:05

  因为回合制游戏是一个集中了很多类别的小游戏合于一身的大网游。包含了育成类与卡片类游戏的特点。所以回合制也有他自己的可玩性与竞技特色。特色主要从以下几点分析:

  1、预判

  所谓的预判,也就是猜测对手下一步动作。预判也可以理解为战术分析,针对对方的门派去分析下一步动作会是什么。是防御?是攻击?还是用药物?如果是攻击又会是用什么技能?目标又是谁?根据实际情况制定策略,这也是卡片游戏的共通点。再高级一点的预判也是用或然率分析,精于计算的人甚至可以瞬间得出对方下一步动作的几率。比如:你的对手是大唐,你们单P。那么对手第一回个平砍你宝宝的几率是55% 横扫人物是10%平砍人物30%横扫宝宝是5%。平砍宝宝几率最大,那么选择宝宝防御是最好的选择。但我们也知道,不是100%的几率一切情况都有可能发生。

  2、队伍配置

  不同的门派组合就会产生不同的战术,不同的对手又会产生不同的火花。无论是极致属性队伍配对还是全能队伍配对所产生的力量也都不尽相同。门派间互有克制,不同的人物属性技能效果等都有不一样的效果产生。

  与所有即时类竞技游戏相比,回合制的队伍配置有明显的差别,门派间的相互配合的种类更多效果更突出。

  3、阵法

  阵法是大部分即时类游戏没有的(已知剑侠三有)神武的阵法各有用处,互相克制。平衡性也很高,使不同的门派组合可以作用各种阵法提高配合度与团队实力。阵法运用得好也会提高一个团队胜利的因素。

  4、计算

  回合制游戏离不开计算,计算出对方的血量以便点杀,计算对方的魔法是否会啃药,计算对方的速度以便打乱对方的节奏。还有计算本方的血量,可推测哪个队友会被优先点杀,这些都是回合制游戏离不开的环节。

  5、配合

  队友间的配合很重要,由谁去指挥,队员是否百分百听指令,队伍的速度上的配合,这些都很重要。平时大闹天宫大家都会感受到,一但不是固定的朋友或者遇到低素质的挂机者。那么一场PK里面负率则大大的增加。所以配合是相当重要的,如果是固定队,那么平时就要多练习默契。真正的比赛没时间让你打字指挥或者用歪歪大呼小叫。真正的默契就是队长标示一个点杀。那么队员则很默契的集中点杀,各种BUFF辅助点杀人员,这就是默契。

  查看更多与梦幻西游相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]